招生就业
最新动态
当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文

忠诚使你在职场出奇制胜

2016年09月05日   点击:[]

在风云变幻的职场上,如何使自己立于不败之地,并且得到领导的赏识和提拔,是每一位渴望成功的职场人士都非常关心的问题。也许可以从杜拉拉的故事中获得一些启发。从她的身上,我们可以总结出很多有用的东西来帮助我们笑傲职场。八年的磨砺,八年的坚持,从职场菜鸟到公司元勋,她所采取的方法,不仅是在工作上付出比常人更多的努力,还有在人际关系 沟通中讲究策略,更有在公司面临困难时百折不挠地坚持。守得云开见月明,我们从中看到了那种“不抛弃,不放弃”,的精神,敢于激流勇进的精神。
    个人职业生涯的成就与企业的生命周期息息相关的。从探索到发展,从稳定到成熟,每一位员工将与公司繁荣,而没有人可以从公司的失败中获取个人的成功。
    能做到以公司为家的员工,是真正优秀的员工。他们秉承“千里马回报 伯乐”的传统信念,坚守着“我为公司,公司为我”,的原则,凡事以公司的大局 利益为重,在公司最需要自己的时候敢于担当急先锋。每一次出席会议,每 一次约见客户,每一次面对领导,他们都会把“公司”两字穿在身上,举在手上,记在心上。
    而有些人却在公司遇到困难急需要自己伸出援手的时候,趁火打劫地谈 起条件。什么升职、加薪,自己的野心在那一刻完全暴露出来。想一想,就算 公司答应了他们的条件,就算他们能帮助公司渡过难关,公司还会信任他们 吗?他们把自己与公司的关系完全归于利益上的合作,这样的员工,谁能期 望他们能与公司共进退呢?相反,如果我们能在公司处于危难的时候,做不 计回报的“活雷锋”,拯救公司于苏火,不仅少不了公司的奖励,还能赢来公 司的信任!这是金钱永远也买不到的东西!
    一位总裁在2008年金融危机时说:“我们的公司正经历着历史上最严酷 的考验,世界经济的委靡使我们陷入了困境。但我们并不畏惧什么,因为我们已经找到了应对的方法。现在要做的,就是在最艰苦的条件下坚持自己的 策略,行动,行动,再行动。就像红军长征一样,我坚信我们能达到胜利的终 点。每天都有员工从我们的队伍里离开,这并不一定是值得悲仿的事情,因 为这次危机是对所有公司及其员工的一次洗礼,这是市场竞争优胜劣汰的法 则。留下来的,是最有实力的公司和最优秀的员工。疾风雄劲草,能留下来 的人,都是有能力的人,都是绝对忠诚的人。这是一个去粗取精的过程。我们在这次危机中欣喜地发现了大量之前默默无闻的具备潜力的优秀人才,这是一件值得庆贺的事情!”
的确,患难见真情,在公司处于危难的时候,坚守在公司的阵地上,与公 司一起迈过沟沟坎坎,能让公司真实地感受到你的“真情”,尤其是不计回报 的付出,更能使公司将你视为真正忠实可靠的人并加以重用。
    我们并不要求每个人都达到“先公司之优而忧,后公司之乐而乐”的境界,那是老板应该考虑的事情。作为一个职场人,事业是第一位的,公司要发展,个人也同样需要得到发展。为公司着想,需要具备甘于奉献,乐于忘我的 职业品德;而他所得到的回报,也必将是公司的信任和一片广阔的未来。看看别人,为什么能在公司需要的时候不计酬劳地挺身而出,无条件地奉献 呢?因为他们能做到心怀公司,以公司为家,甘愿为公司不辞辛劳地贡献自 己的力量。
心怀公司,单调的工作就不再是一种负担,而是一种挑战人生的快乐。 每个人都会渴求通过辛勤的劳动和智慧来证明自己的价值,这一点远比物质 奖励来得更让人兴奋。你所收获的自信,将成为人生中一笔永恒的财富。
心怀公司,公司就不再是一个生硬的名词,而是一个与你并肩战斗的队友,一个与你同甘共苦的团队。你在这个集体中扮演的角色,也许微乎其微,但却是胜利的道路上不可或缺的一部分。 
    心怀公司,公司就会为你默默记录下成长的足迹,为你留下欢笑与汗水的记忆。到达胜利彼岸后的一次回首,想起那些披荆斩棘的岁月,将永远成为记忆中不可磨灭的印记—你因公司而骄傲,公司因你而辉煌。
    只有时刻为公司着想,才能成为一个真正出类拔萃的职场人。只有处处把公司利益放在首位,与公司同呼吸、共命运,不计酬劳地付出,把工作当成自己的事业,在公司宽阔的土地上挥洒汗水,才能得到公司的信任和重用,才能收获属于自己的成就,才能在事业上取得长足的发展。相信在不久的将来,公司会给你一个更加绚烂的舞台,你的人生因此而精彩。 
    疾风识劲草,板荡知忠臣。在公司需要你的时候,不计酬劳的挺身而出,你将赢得公司对你最可贵的信任,这是金钱买不到的。 作为公司的一员,应具备的是自始至终追随公司的职业操守。与公司 共进退,才能收获到磨砺后的锋芒,才能享受到苦寒后的芳香。有了这些,你在公司中的地位自然会得到提升,升职也就离你不远了
 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072