招生就业
最新动态
当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文

软件与微电子学院2016届毕业研究生就业交流会

2016年03月07日   点击:[]

 201636日下午14点,软件与微电子学院2016届毕业研究生就业交流会在毅字楼阶四举行。本次交流会由软件与微电子学院研究生会主办,到场交流的2016届毕业生有宋泽辉、高明渊、江叶春、马占虎、姚尧、朱鹏程。

 交流会开始之前,由会议主持人张颖向所有参加交流会的同学们介绍本次交流会的内容以及流程。交流会的第一个环节为分享就业经验,江叶春总结了就业时面对的选择为:国企、互联网企业、私企。并且细致的分析了各种选择的利弊,以及每种选择的代表企业。她分析道:银行属于国企,BAT属于互联网企业,不能单方面说国企比互联网企业好或者某某企业好不好。作为一名即将找工作的学生,我们要客观辩证的选择企业,不能随大流,要分析自己的兴趣点从而选择自己心仪的工作。宋泽辉给大家讲解了如何设计一份引人注目的简历,其中他讲到最重要的一点是简历不要弄虚作假,不要夸大其词。如最好不要用“精通某门技术,而用“熟悉”来代替。马占虎作为一名从机械跨专业学软件的代表,为大家讲解如何从零开始学习软件工程,如何从什么都不懂到慢慢熟悉各种技术并且熟练掌握它们。姚尧则为大家分享了有利于提高同学们综合实力的两本书,它们分别是《剑指宝典》和《程序员面试宝典》。朱鹏程结合自己丰富的实习经历,与大家分享了许多外企的实习生招聘信息和如何应聘到外企的一些小窍门。

 交流会在大家的期待中进入了互动环节。研究生二年级的曹蓓同学提出在校生实习如何安排时间的问题。朱鹏程学长根据各个企业的不同对此问题做了详细的回答。武震同学提出如何在项目做得较少的情况下,展现出求职优势的问题。针对这一问题,江叶春学姐给出了自己的看法,她觉得找工作时,招聘单位更看重的是通过项目所能表现出的学习能力和综合素质。

 交流会的最后,张颖归纳总结了此次交流中大家比较关心的问题,同时也借此机会表达了对即将找工作同学们的祝愿,希望他们能有效利用仅剩的在校时间努力提升自身实力并找到一份心仪的工作。  (软件与微电子学院 冯华 韦迪)

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072