校友分会
最新动态
当前位置: 首页>>校友分会>>校友信息>>正文

软件与微电子学院2006届校友毕业十周年返校

2016年10月10日   点击:[]

十月的西安,秋高气爽。我校软件与微电子学院2006届校友们回到母校,感恩母校教育,追忆同窗旧事,畅谈人生感悟。学院2001年成为首批37所国家示范性软件学院,2002年学院从高考招生,本届毕业生是我院首次直接从高考招录的学生,经历了我院完整的的大学阶段教育培养,对母校和学院有着浓浓的感恩之情。为了迎接校友们重返母校,10月3日-10月4日期间软件与微电子学院分别举办了友谊篮球赛、参观长安校区、校友交流会等一系列欢迎活动。软件与微电子学院原副院长吴祖名老师、副院长刘志强老师、党委副书记巨维博老师、本届学生辅导员祁思恺老师和学院研究生教导员周玲老师参加了相关欢迎活动。

10月3日下午16点,由2006届校友与学院研究生举行了一场友谊篮球赛。开赛前,研究生教导员周玲欢迎校友返校,并为比赛双方能在篮球赛场上相聚再次表示高兴,本着友谊第一,比赛第二的原则,经过1个多小时的激烈对战,校友队以70比52的成绩战胜研究生队。

    10月4日上午8点30分,2006届校友前往长安校区感受新校区的威武。在长安校区沙盘展览室,校友会志愿者根据沙盘模型向大家详细介绍了新校区楼宇分布。校友们为新校区的建设规模大为赞叹,纷纷称现在的学生好幸福。紧接着,校友们参观了图书馆、学生餐厅与何尊广场,大家强着拍照合影留念,气氛热烈。

当日下午3点,原学院副院长吴祖名老师、学院副刘志强老师、学院党委副书记巨维博老师和他们曾经的辅导员祁思恺老师参加了校友交流会。交流会由学院研究生教导员周玲老师主持。刘志强副院长代表学院对校友的到来表示热烈欢迎,他向校友介绍了学院近十几年来的建设发展情况和取得的丰硕成果;巨维博老师在交流会中强调,校友返校已经成为校友寄托友情、联络感情、交流信息的平台,软件与微电子学院将以校友返校活动为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进校友、母院的共同发展;学院原副院长吴祖名老师对校友们返校表示欢迎,并对大家在工作中取得的成绩表示肯定,希望大家常回来看看,助力学院、学校发展;曾经和同学们朝夕相处的辅导员—祁思恺老师上台讲话,校友们激动起来,曾经的大班会历历在目,祁老师的指导大家铭记在心。祁老师也动情的和校友互动起来,祝愿大家在人生旅途中,一帆风顺,事业家庭双丰收。

十年的时光转瞬即逝,但校友们对母校的情感却从未改变。此次2006届校友毕业十周年返校,回忆了校园里艰苦与快乐并存的学习生活,感恩师长的谆谆教导,难忘同窗的手足情谊,始终铭记“公诚勇毅,三实一新”的校风校训,深切的表达了对母校的牵挂与思念。学院的发展与校友的支持分不开,学院也是校友的,祝校友们在未来的工作中百尺竿头更进一步,愿学院未来辉煌更加。

(软件与微电子学院 冯华 周玲)

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072