旧网站
最新动态
当前位置: 首页>>校园文化>>活动动态>>正文

软件与微电子学院三航杯足球赛顺利出线

2017年11月07日   点击:[]

2017年11月4日早上9:30,软件与微电子学院足球队迎来了他们的第三场小组赛,带着一胜一平的成绩已经一根手指触碰到出线权的软微学院今天采取猛烈攻势却不想遭遇对手航空顽强防守,比赛陷入胶着。最终比赛以0:0平局,软微学院以一胜两平位列小组第二成功出线。

比赛开始前,身着黄绿色球衣的航空学院足球队与披着蓝白条纹的软件与微电子学院足球队共同向观众鞠躬并相互拍手示意,黄绿色与蓝白色交织,一场大战一触即发。

比赛开始,上半场软微学院保持攻势,虽然航空学院在进攻上略被压制但防守上可谓滴水不漏,软微学院的进攻数次被化解。比赛进行到第14分钟,软微学院在进攻时与防守球员身体接触,航空学院主力队员受伤无法坚持比赛,这让本出于防守方的航空学院雪上加霜。第20分钟,软微学院中场高传球意图为前锋创造单刀机会,可惜被判越位。接连的状况没有让航空学院畏惧反而点燃了他们的热血,第28分钟,航空学院队员相互配合,不断传球,球最终传向潜伏在前场已久的前锋队员形成单刀,在这千钧一发的时刻,软微学院的后卫也挺身而出,积极防守化解了这次危机。

比赛进入下半场,软微学院继续保持攻势并不断加强攻势,航空学院全力防守。以至于出现了软微几次造成的禁区混战都未能取得进球的局面。而航空学院的右边锋虽多次尝试突破,可惜都被软微学院后卫拦截。比赛即将结束,软微学院突然抓住机会再次发动进攻,可惜球打在门柱上,比赛最终以0:0遗憾告终。

软微学院在本场比赛中基本处于攻势,软微学院渐渐展露出了他们尖锐的利爪,虽然今天没有攻破航空学院的球门,但是每一位队员都展现出了不俗的实力。这场比赛后,软微学院以一胜两平位居两胜一平的航空学院后,以小组第二成功出线,软微学院的下一场比赛为11月9日对战理学院,让我们期待软微学子更加骄人的表现。

 

                                                    撰稿:冯聪

                                                    审稿:陈智通