旧网站
最新动态
当前位置: 首页>>校园文化>>活动动态>>正文

畅想未来,唱响青春软件与微电子学院组织开展“我的大学计划”、“写给四年后的自己”活动

2017年10月30日   点击:[]

通过近两个月的对大学环境的适应和对大学学习生活的了解,2017年10月下旬,软件与微电子学院在2017级本科新生中组织开展了“我的大学计划”和“写给四年后的自己”活动。此次活动反响积极,全体同学积极参与,对自己未来的大学生活进行规划,并表达自己对未来的美好畅想。本次活动以班级为单位进行组织,旨在为帮助新生自觉规划学业发展,教育引导学生养成良好的生活习惯,提高同学们的学习热情,丰富课余文化生活。

此次活动中,同学们积极畅想未来。四年后的自己是怎样的?四年中我又该怎么做?在这次活动中,同学们开始思考如何有意义、完满的度过自己的大学四年。大多数师生们认为,大学四年是人生筑基点,这四年如何度过,决定了今后诸多方面,所以,这四年的自我建设需认真对待。而对自己的生活进行规划,无疑是行之有效的上上之举,有利于帮助同学们放长眼光,从长远处进行思考;对自己的未来进行畅想,则有利于同学们落实好自己的规划,为实现梦想助力。故此,我院决定开展本次活动,通过同学们的自我规划,对自己的学习和生活进行有效建设,帮助同学们合理度过大学四年的精彩生活。

畅想未来,是大学生青春活力的彰显,是对生活学习认真负责的积极态度,是追求美好生活的助力。作为当代大学生,在日益与国际接轨的现在,国家和民族需要的不仅仅是国内优秀的人才,更是挺立于世界,具有国际竞争力的核心尖端力量。而对于大学生而言,建设好自身各个方面素质,是对国家民族的责任,也是实现中华民族伟大复兴的要求。软件与微电子学院开展此次活动,目标也在于培养具有高水平的人才力量,为建设国家、建设社会助力。

活动结束后,反响热烈。有了计划的支撑,未来的美好推动,同学们对建设自身素质,投身学习的热情十分高涨。无论是在人满为患的图书馆,还是窗明几净的教学楼自习室,都能感知到同学们积极进取的人生态度。此次活动圆满完成任务,相信不久将来,软件与微电子学院会涌现出一股推动社会进步的巨大力量。

 

                                               撰稿:巫坦、陈智通

                                               审稿:巨维博