旧网站
最新动态
当前位置: 首页>>校园文化>>活动动态>>正文

软件与微电子学院“三航杯”足球赛首战告捷

2017年10月29日   点击:[]

10月24日,在软件与微电子学院参加的首场“三航杯”足球比赛中,软件与微电子学院以6:0比分,大比分战胜了玛丽女王学院。比赛中,每一位足球队员都全力以赴,充分发挥出了自己的实力,用拼搏书写了属于软微人的团结与骄傲。软件与微电子学院2016级本科生辅导员胡亚杰老师与软件与微电子学院2017级本科生辅导员陈智通老师也来到了比赛现场,全程为比赛队员们加油鼓劲。

24日中午,比赛开始前,队员们的脸上书写着紧张与凝重,软件与微电子学院的首战,对于我们来说十分重要。一战成名,则气势如虹;一旦失利,便有可能功亏一篑!在“三航杯”这一学院重要比赛上,每个人都不想失败。与对方球员拍手致意后队员们便站好各自位置,严阵以待。

开球了,首先由我们软件与微电子学院控球。开场仅十分钟,软微学院便踢出一记有威胁性的射门,可惜被裁判判为越位,接下来的15分钟,软微学院努力保持控球,踢出数脚有威胁性的射门。而玛丽女王学院也不甘示弱,不断尝试断球。

比赛时间来到25分钟,软微学院的杨益获得一次弧顶任意球,任意球被人墙挡出,软微学院22号球员甄曦抓住机会一脚补射,球进了!全场沸腾了!仅25分钟,软件与微电子学院便拿下本场的第一个球!甄曦高举双手跑回半场,借着这一球,软微学院气势瞬间高涨。而仅仅3分钟后,由软微学院13号毕思源放出战术角球,从底线带球突入小禁区,小角度射门,球再次从玛丽女王学院的守门员的扑救中穿过,打入球门!这一次的进球,几乎稳定了软微学院的胜局。

软微学院的进攻固然犀利,而门将也独当一面。31分钟,玛丽女王学院获得一次机会,一脚射门,门将神扑化解了一次危机。

33分钟,又是杨益,他下底传中,软微学院15号吕州中路接球,神奇的一脚弧线,3:0!随后在软微学院稳定的控球下上半场结束,我方以3:0大比分领先。

在下半场的比赛中,我方又由杨益踢入一进球两罚球,上演帽子戏法,精彩绝伦又酣畅淋漓的比赛以6:0告终。

软件与微电子学院在“三航杯”足球赛的第一场比赛中顶住压力,勇往直前;在比赛中,球员们各尽其能,攻守有序;在取得优势后,不骄不躁,平稳发挥。软微学院的这一场比赛,充分打出了软微学院的气势,完美体现了软微学院团结共进、勇往直前的精神。这场比赛过后,软微学院的“三航杯”之路将更加畅通!让我们期待软微学院足球队更加精彩的表现!