旧网站
最新动态
当前位置: 首页>>校园文化>>活动动态>>正文

以大好时光,铸软微辉煌 ——软件与微电子学院召开2017级大班委见面会

2017年10月23日   点击:[]

通过近两个月的严格考察,软件与微电子学院2017级的大班班委终于确立。为了方便同学们学习与生活,共同建设软件与微电子学院,20171022日晚上19:00,软件与微电子学院2017级全体学生参加了在教学西座D106举行的2017级大班委见面会。主持本次会议的是软件与微电子学院2017级辅导员陈智通老师。

参加本次的见面会大班委分别是软件与微电子学院2017级大班长张栩浩同学、顾承泽同学、吴桐宇同学,软件与微电子学院2017级大班团支书杨明月同学、谭睿同学、王爰俭同学,资助助管兼组织委员尹佩同学,大班心理委员兼文艺委员陈佳宁同学,大班宣传委员兼体育委员巫坦同学。

晚上19:00整,见面会准时开始,在陈智通老师的主持之下,各个大班长相继介绍了自己。一大班班长张栩浩同学在充分调查了同学们的需求后,决定扮演教学联络员的角色为同学们处理在线课程问题;二大班班长顾承泽同学在处理好班长事物事务也将配合同学进行新媒体推送;三大班班长吴桐同学表示要做好勤勤恳恳踏踏实实地为同学做好服务,他讲到:“我们绝不是高高在上的管理者,而是实实在在的服务者。”

接下来是三名大班团支书进行自己的就职演说。他们承诺积极发展班级入党积极分子,使优秀的团员成为中国共产党坚实的后备力量,以身作则,和大家一起自觉遵守大学生行为准则和学习生活等方面的规章制度,创建一个良好的班风,学风。

     紧随其后的是尹佩同学,作为资助助管兼组织委员的尹佩同学在舒缓的音乐下激励需要帮助的学子,她说:“如今,我们申请助学金,因为我们需要帮助,因为社会与国家关爱我们;未来,我们致力于回报社会,因为我们有一颗感恩的心,因为我们希望这个世界更美好。” 随后的心理兼文艺委员陈佳宁同学亦表示将积极为同学们解决生活中的问题。最后在同学们潮水似的掌声中,宣传委员兼体育委员巫坦同学上场,诚如巫坦同学调侃自己话一样,从同学们的反应便可以看出巫坦同学本身就是一股巨大的宣传力量,他作为宣传委员实至名归。

邓小平作为一国领袖曾有“我是中国人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民”之言流传数秩,而大班委们作为同学们的服务者,这就是他们对同学们做出的铿锵有力的承诺。

2017级大班委见面会走到了尾声,言语道尽,其志犹存,同学们不会忘记大班委们在会上的字字承诺,希望每一位同学都能在大班委的组织与领导下,积极配合工作,推动软件与微电子学院走上更高的阶梯!

撰稿人:冯聪 姚卓远

拍摄:许中原

审稿:巨维博