旧网站
当前位置: 首页>>校园文化>>活动动态>>正文

喜迎十九大,软件与微电子学院长安校区党支部在行动

2017年10月17日   点击:[]

在“十九大”即将召开之际,2017年10月15日,软件与微电子学院长安校区党支部特与公交二公司二车队700路共同举办“出行平安创未来 青春喜迎十九大”活动,借此号召大家文明出行,以积极昂扬的精神面貌迎接十九大的到来。

本次活动由交通安全宣讲、公交采访和红歌欢唱三部分组成,学生党员们分组向西安市民宣传文明出行与交通安全相关知识,了解了人们生活的欣喜变化及对十九大的展望与期待,在一片歌声中展现西安市民的精神面貌,喜迎十九大的到来。

在交通安全宣讲环节中,党支部成员与公交700路的安全员一起走上公交车,向在座的乘客们分发了交通安全小故事,交通安全宣传公众号的二维码,以及党支部成员们自己整理的交通安全宣传材料。党支部成员们在公交车上,分别从老人出行,孩童出行,公共交通出行等几个方面地对在座的乘客进行了知识普及。在座的乘客也对党支部成员的工作予以了肯定,表达了感谢。

都说公交车是城市的一道流动风景线,而歌声最能传递心声,那么就让我们的爱国热情,通过歌声,搭载公车,传递在西安的大街小巷吧。在同学们的倡议和带领下,随着熟悉的旋律响起,乘客们一个一个的自发跟着合唱起来,就连不会唱歌的小朋友也跟着打起节拍。“长江长城,黄山黄河,在我心中重千金”“可是不管怎样也改变不了,我的中国心”满怀情感的歌声就这样在车厢中感染着每一位乘客,释放着自己的爱国情,唱出了自己的中国心。

五年耕耘,硕果累累;砥砺奋进,成就辉煌。金秋时节,我们在满满当当的获得感中喜迎党的十九大。我们要以更加饱满的热情和昂扬的精神投入到工作中,做好自己的每一件小事,撸起袖子加油干,以实际行动向盛会献礼。

撰稿:王硕刚 王一博

审稿:巨维博