旧网站
最新动态
当前位置: 首页>>校园文化>>活动动态>>正文

开拓创新,砥砺前行丨“心系城固,瞰远未来”社会实践调研队纪实

2017年08月17日   点击:[]

8月16日,迎面清晨的微风,西北工业大学“心系城固,瞰远未来”社会实践调研队踏上了新一天的调研之旅。

上午8:30,队员们到达了城固县人民政府行政服务中心,与行政服务中心各科室主任进行座谈。行政服务中心袁主任就行政服务中心的职能进行了具体的介绍,随后其他各科室负责人就互联网和软件、大学生资助贷款以及电子商务的情况进行了阐述。市场监督管理局梁局长详细介绍了城固县创办企业的基本情况,同时队员们也了解到行政服务中心为企业创办的审批提供了非常多的便利,为创业者提供了更好的服务。

之后,队员们又与城乡就业服务局负责人就创新创业问题展开座谈。城乡就业服务局何局长介绍了其下属的四个科室,并详细讲述了今年城固县举办的创新创业大赛及暑期就业扶贫招聘会的相关情况。除此之外,培训科樊科长就城固县的SYB、GYB等创业培训课程进行了介绍,并且针对实践队员们有关创业培训方面的问题进行了交流。随后,在何局长的引领下,实践队员们对城乡就业服务局具体办事处进行了参观访问,并就各自的问题进行了深入了解。

下午2:30,实践队员们经过详细的工作内容讨论和分工安排,实践队兵分四路在城固县中心及周边各个分片区域开展创新创业的问卷调查。在下午炎热的两个多小时内,实践队员们在餐厅,超市,书店等商铺对个体创业者进行了问卷调查,详细了解了城固县人民对创新创业的认识。调查过程中实践队也并非一帆风顺,“小记者”们也时常碰壁,这也算是实践队员们走向成熟的社会第一课。

经过了一天对创新创业方面知识的了解,队员们对明天与城固县杰出创业者的交流满怀期待,让我们共同迎接充满未知与挑战的明天!

(软件与微电子学院  撰稿:曹宏业 于昊天 郑晓亮  审稿:巨维博)