校园文化
最新动态
当前位置: 首页>>校园文化>>活动动态>>正文

扬帆起航 蓄势待发-记华魂京安行社会实践队出征

2017年07月07日   点击:[]

  7月4日下午,华魂京安行社会实践调研队举行出征仪式。并于5日出发前往实践地延安进行实地调研。

华魂京安行社会实践调研队是我校暑期实践调研校级示范队。由软微学院王晓炯任队长,软微学院肖翼甫、王利敏均为主要策划及参与人。此次实践队将以“探寻老兵的足迹,不忘初心”为课题,在七七事变到来的八十周年,走访红军老兵,提醒我们牢记历史,勿忘国耻;培养自我爱国情操,增强爱国意识,树立正确的世界观、人生观和价值观;同时提醒人们追忆革命先烈,珍惜和平生活。

截止7月3日,从前期调研,联系相关机构,到确定采访人员、时间和地点,完成路线策划,确定采访问题以及细化行程、准备物资等各工作已准备就绪。在结束延安为期两天的采访行程后,实践队还会前往北京老兵休养所、中航集团等地进行实地访谈调研。

大学的社会实践是一个桥梁,让大学生们真正有机会走出校园,接触社会,锻炼自身能力,提升自我修养,而这个暑假,来自各学院的队员带着憧憬一起开始社会实践,为期两周的活动正式吹响了起航的号角。

(撰稿:王晓炯 审稿:王硕刚)

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072