校园文化
最新动态
当前位置: 首页>>校园文化>>活动动态>>正文

14院·一世愿——软件与微电子学院2017届本科生毕业活动

2017年06月27日   点击:[]

14·一世愿

    六月,话不尽校园,说不尽感恩,写不尽友情,道不尽离别。你们如六月清晨的光,亦如六月晚间的风,你们是“14院”最可爱的孩子,践行着一世愿最真诚的承诺。为了把你写进记忆,我们高声的喊起“1314院,一生一世永不散

毕业礼物

一个私人订制、个人专属的书签,一份为每一位学生制作饱含学院祝福的毕业礼物。一面刻有自己姓名、学号以及母校校徽的书签,同时另一面刻有软件与微电子学院院长樊晓桠老师对2017届毕业生的寄语——智心惟软”,道心惟“微。“道心惟微”出自《尚书·虞书·大禹谟》,其含义为:人心居高思危,道心微妙居中,惟精惟一是道心的心法,我们要真诚的保持惟精惟一之道,不改变、不变换自己的理想和目标;《荀子·解蔽篇》中也有类似的引注,据传源于尧舜禹禅让的故事,当尧把帝位传给舜以及舜把帝位传给禹的时候,所托付的是天下与百姓的重任,是华夏文明的火种;而谆谆嘱咐代代相传的便是以“心”为主题的嘱托。

毕业照片墙

278张笑脸,278份眷恋,不管你将要去向哪里,我们永远把你藏在心底。软件与微电子学院2017届本科毕业生鸿篇巨作——毕业照片墙,将同一个校园、同一所学院、同样的你我、同样的祝愿记录在这里。

毕业球赛

    毕业之际,我们把青春留给梦想,再将汗水挥洒在赛场,再次凝结所有人的支持和希望,代表班级为荣誉而战。通过举办毕业季小班篮球赛和小班羽毛球赛,我们真正达到锻炼同学们的身体、增强同学们之间的友谊与班级凝聚力、加强班级与班级之间交流的目的,为同学们提供一个展现集体魅力的舞台,展现出我院同学朝气蓬勃,积极向上的青春风采,也为自己的大学生活添加最后的光和热,同时也在毕业之际为同学们留下了一个难忘的回忆。

毕业心愿

四年前,天真烂漫的笑脸;四年后,晴空微笑的留念,熟悉的我们,落脚在哪边,转眼之后是否还有遗憾。毕业季之前,我许你一个愿望。关心每一位学生,帮助学生完成一个毕业心愿。从第一位心愿满足者使关爱每一位学生活动完美开幕,再到第二个、第三个……在愿望实现时露出的笑脸,精准服务,成长学生,软件与微电子学院一直持续着,希望让每一位学生感受到学校和学院对他们成长的关心和爱护。

毕业树洞

毕业前,我想对Ta……

想对父母说一句感谢,想对舍友说一声抱歉。离别和遗憾,永远不知道哪个先到来,毕业树洞,让你说不出的那句话终究能够被他听见。一句话,温暖人心;一句话,化解矛盾;一句话,将毕业前的遗憾、感恩全部表达出来,让自己的大学四年不再留有缺憾。

软件与微电子学院2017届本科毕业生以“14院·一世愿为主题,将四年的同窗情深深刻在心底。愿所有毕业生们不忘友情,牢记师恩;不忘初心,继续前行……

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072