校园文化
最新动态
当前位置: 首页>>校园文化>>活动动态>>正文

软件与微电子学院2016级本科生开展学风建设大讨论

2017年05月23日   点击:[]

为建设良好的学风和班风,提高班级凝聚力,创造良好的学习氛围,5月15-21日,软件与微电子学院2016级本科生各班级相继开展学风建设主题班会,会上同学们针对学风、班风存在的问题展开激烈讨论。

在大学,班级是自我教育、管理和服务的组织。建立良好的学风和班风对大学生来说是非常有必要的。建设优秀的班集体,需要班级内的每个人献言献策,为班级贡献出自己的一份力量。而学习是大学的主要任务,但在学习方面感到束手无策或者无能无力的同学大有人在,所以学风大讨论旨在鼓励全体同学积极建设良好班级学风,增强思想道德品质、学习精神,提高个人综合素质和班级凝聚力。

班会过程中同学们提出自己在学习方面的困难,共同探讨班级目前存在的学风问题,并针对如何解决普遍存在的问题展开激烈讨论,力求找到解决问题的办法,从而实现“高分顶尖,低分不挂”的目标,最终达到全班无人挂科,高分众多的预期。

此次学风大讨论开展效果明显,班会期间同学们反映热烈,每个人都参与其中,一起讨论,把一个个问题解决,产生了良好的效果,实现了班会的预期目标,即提高同学们对学习的重视程度和积极性、主动性。相信,经过这次班会,在接下来的学习过程中,各班会把自己的方案认真贯彻落实,实现班风和学风的改良。我们相信,软件与微电子这个大集体会越来越好。

(软件与微电子学院  撰稿:张涵  审稿:巨维博)

 

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072