当前位置: 首页>>校园文化>>活动动态>>正文

软件与微电子学院召开“三创三力”优秀党支部建设研讨会暨支部学习会

2017年05月21日   点击:[]

为进一步推进研究生“三创三力”优秀党支部的建设,加强支部成员的理论学习,发挥研究生党支部的示范引领作用,517日上午,软件与微电子学院硕士生第一党支部召开支部建设研讨会暨支部学习会,会议邀请学院党委副书记巨维博老师和研究生辅导员樊超老师参加,由樊超主持。

会议开始,党支部书记朱皓将“三创三力”优秀党支部的前期建设情况进行了汇报。支部成员在航空学会、党委组织部等部门负责信息管理,为学校信息化建设服务。其次,支部成员积极参加公益活动,帮助离退休教师使用智能手机,此外支部还组织成员们走进企业,加强校企联合,资源共享。为加大支部理论知识的学习和推广,还搭建微信群、QQ群与微信公众号,借助新媒体宣传平台,开展支部党建工作。

随后,巨维博指出,进行优秀党支部的创建,首先要健全支部组织结构,完善各项制度,落实好“三会一课”的基本要求,加强支部成员党性修养。另外,支部要着力体现“一院一品”和“三创三力”特色,结合学院特色,发挥专业所长,服务学校建设。在此基础上,支部活动还应起到示范引领作用,鼓励大家积极开展户外活动,走出学校,践行公益。巨维博还说道,党员的“学习教育”要体现实践性,我们要把理论教育和党员的思想,学习,就业等现实情况相结合,有效解决党员的理想信念,党员意识,责任担当方面存在的问题,使党员在学习工作中能坚定信念,实事求是,脚踏实地。

会议最后樊超对巨维博提出的建议和要求进行了具体的安排与落实,希望支部能够围绕“两学一做”的基本要求,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,做好学校信息化建设、跨学院学术交流和支部校企联合等特色活动,共同把“三创三力”党支部建设的更好。

/朱皓 齐婷  樊超   审核/巨维博