校园文化
最新动态
当前位置: 首页>>校园文化>>活动动态>>正文

大学生活原来可以这样过

2017年05月10日   点击:[]

在大学生活中有这样一群人,他们艰苦朴素、自立自强;他们工作踏实、勇于担当。他们活跃在学校各个职能部门的岗位上,为学校“双一流”的建设尽心尽力。他们有一个共同的名字:勤工助学。

为深入贯彻对学生国际化、工程型人才的培养目标,丰富第二课堂内容,在教授学生理论知识的基础上,注重新技术、新方法、实践能力和职业素质的培养,践行高校实践育人的理念,提高学生的综合素质,软件与微电子学院积极向学校各职能部门推荐人才。在学校勤工助学的人潮中,软件与微电子学院学生积极、活跃,技术娴熟,刻苦努力,深受各个部门老师的喜爱。从大一到研究生,跨度各个年级;从中共党员到普通群众,带动各种力量。学院总共120余人参加勤工助学岗位,其中包括党员50人,充分发挥了我院学生党员的先锋模范带头作用。

软件与微电子学院学生的勤工助学涉及信息中心、“E网络文化工作室、就业指导中心、国际合作处、资助办、机关党委等40多个部门,大多从事系统测试与开发、网站更新与维护、视频剪辑与处理、微信编辑与推送等与学科特色相结合的工作,并同时协助各部门老师处理日常事务,为学院及学校的信息化建设起到了巨大的推动作用。

大学生活原来可以这样过!参加勤工助学,将自己的所学应用在学院及学校建设的各个平台,不断践行我院工程实践人才的培养目标,不仅提高了自己的技术水平和处理问题解决问题的能力,同时也能减轻了家庭负担,保证自己顺利完成学业,更可以服务同学,减少老师们的工作压力,为母校的发展和建设洒下自己的光和热,也是一种回馈母校、感恩母校的表现!愿更多的学生参与到勤工助学的大队伍中来,丰富自己的大学生活,锻炼自己,服务学校!

                                  (撰稿:陈智通   审稿:巨维博)

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072