校园文化
最新动态
当前位置: 首页>>校园文化>>活动动态>>正文

14021602联合14021603团支部联合举办“放飞水火箭,助力航天日”主题团日活动

2017年04月26日   点击:[]

2017424日,是我国第二个航天日。为迎接航天日,弘扬航天精神,普及航天知识,激发探索创造热情,1402160314021602团支部于423日在云天苑操场共同举办了“放飞水火箭,助力航天日”活动。

下午两点,同学们带着自己制作的水火箭来到云天苑操场。同学们火箭大小各异,造型也各有不同。在准备好发射台后,同学们一一加水,来到发射台等待发射。将水火箭装在发射台后,一位同学负责打气,一个同学拿着发射器。随着“砰”的一声,水火箭腾空而起,在空中划过一道优美的弧线。同学们激动不已,纷纷鼓起掌来。同学们以各种方式发射水火箭,测试着自己水火箭的射程,射高,大家交流着自己的经验。在大家的欢声笑语中,本次活动圆满地落下帷幕。

水火箭寓教于乐,具有较强的科学实践性。这次活动活动既能充分地开阔学生视野,培养同学们开拓实践的能力和创新精神,普及了航天知识。同时,也可以很好地激发他们热爱科学、崇尚科学的热情,培养了同学们的航天精神,锻炼他们的动手能力,丰富了同学们校园生活。

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072