校园文化
最新动态
当前位置: 首页>>校园文化>>活动动态>>正文

追忆往昔,放飞梦想-记14011601团日活动

2017年04月25日   点击:[]

2017422日,14011601团支部在云操举行了以“追忆往昔,放飞梦想”为主题的团日活动。举办本次活动是为了庆祝即将到来的24号的航天日。大家在云操,通过放飞纸飞机,去回忆小时候对于航天最初的向往与憧憬。

在活动开始之前,大家一起准备活动所需要的东西。团支部给大家每人发了两张纸,大家自己在纸上或写下自己对于航天的寄语,或画上自己所想象的未来的飞行器,然后再利用不同的折叠方式,设计出属于自己独一无二的纸飞机。然后大家一起在中午去到云操,放飞自己设计的纸飞机。中午不是很热,还有徐徐微风,大家的纸飞机飞地很高,在空中盘旋,大家在放飞纸飞机的同时,许下对于航天的祝福。最后,大家合影留念,团支部回收大家的纸飞机。看到大家写下的对于航天的寄语,都很间接,很朴实,都是希望祖国的航天事业蓬勃发展。

通过这次活动,让很久不玩纸飞机的大家再一次像孩童那样,拿起纸,回忆着小时候的时光,折叠这自己曾经的梦。这次活动,让大家以自己的方式庆祝了在我们学校举办的第二届航天日,让我们大家用小小的纸飞机承载着自己对于中国航天事业的期盼与祝愿,提高了班级凝聚力,丰富了我们的课余生活。希望在以后的大学生活中,可以多多参与这类团日活动,同时祝愿中国航天事业蓬勃发展。

 

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072