校园文化
最新动态
当前位置: 首页>>校园文化>>活动动态>>正文

扬帆起航 逐梦未来——记14011401团支部考研就业总动员活动

2017年04月25日   点击:[]

    进入大三下学期,大学生活悄无声息地变得紧张起来,行进到人生的又一岔路口,每个人都面临对未来的选择,不管是读研、就业还是出国,都需要我们提前做好准备,用全面的知识与充分的经验武装自己。因此,我们策划开展了“扬帆起航,逐梦未来”考研就业总动员,希望能通过此次活动,为我们团支部同学助力,鼓励大家不畏艰苦,努力拼搏,奠基未来,向着自己的理想矢志不渝的前进。

423日下午五点,14011401团支部的全体同学齐聚研究生西馆XA203。灯光暗下,屏幕亮起,同学们的眼中闪烁着期待的光芒。首先,我们在团支书刘尧的主持下观看了《林书豪:被嘲笑的梦想,才有实现的价值》演讲视频。2012年二月,一个黑头发黄皮肤的年轻人,在NBA联盟演绎了近乎神话的传奇,得分、助攻、三分绝杀、率队取得7连胜,从此,全世界因为他而多了一个名词:林来疯。毕业哈佛,勇闯NBA,从冷门球员到明星控卫,美国总统奥巴马用“伟大”来形容他,他的出现让科比感受到极大危机。印象最深的一句话是“尽管可能有千千万万的事情会变得糟糕,但是只要我坚持我自己的计划,尽我所能一路拼到底,我就一定错不了。”看毕,同学们感慨颇深, 纷纷与身边人分享自己的观后体会。

现在想想,曾经因为什么事情如林书豪一般的坚持过呢?总认为选择一条对的路才有坚持的价值,但事实确是,坚持是不以“对的路”为前提的,坚持的前提往往是一份超脱,一个不计后果的执着,即便最后结果不似林书豪的故事传奇,重要的是坚持的过程中我们反而对自我完成了精确的定位。过程永远比结果更重要,过程给生活无限的可能,结果只不过是生活过程中某个阶段的显示。


    在受到林书豪启发鼓舞的激昂情绪下,同学们将自己的目标以及未来的定位写在准备好的心愿卡片上并装进信封,由心理委员孔玉祥收齐并保存起来,等到来年六月再打开,看自己是否实现了自己既定的目标。最后,同学们一起完成由生活委员朱经纬准备的就业相关知识试题以及由学习委员宗亮亮准备的考研相关知识试题,通过成绩评选出两个一等奖、三个二等奖、七个三等奖和若干鼓励奖,班长总结致辞,此次团日活动圆满结束。


希望在这个万物复苏、生机盎然的春天,为我们的梦想播种,用我们的汗水与努力呵护浇灌,让它生根发芽,在来年绽放最绚烂的花,为大学本科生涯画上完满的句号,不留遗憾!

(王美涵)

 

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072