招生就业
最新动态
当前位置: 首页>>招生就业>>本科招生>>正文

河北招生宣传工作回眸

2016年09月01日   点击:[]

随着2016级新生报告和新学期的开始,西工大校园又迎来了来自全国各地新的一批学子,看到学生们脸上幸福的笑容,参与招生宣传的工作老师无不感到高兴和自豪。

软件与微电子学院负责学校招生大省河北省的招生宣传工作,按照学校“全年、全员、全力、全方位”的工作思路,科学谋划,积极工作,在过去的一年中,学院领导带队,主动走访重点高中,积极动员老师参加,学院80%老师参与了招生宣传工作,学院共派出老师及学生89人次,走访重点高中20余所,开展集中宣讲20余场,科技报告2场,特色开展了河北籍学生回访母校活动等,及时高效地向各中学、考生和家长宣传学校,提高学校在河北的知悉度。

付出和回报是成正比的,河北省的生源质量也是逐年提高。2016年河北理科最低录取分数为650分,是我校使用全国高考统一卷成绩最高的省份,生源位次较15年提高了700位次,录取人数占我校总招生计划6.16%

为了把有限的力量用到最需要和最见效的地方,招生组对河北全省高中进行分类和划片,相对固定宣传人员,明确到人,常年跟踪服务,和重点生源中学建立良好的互动和交流,以为高中提供科技报告、文化互动等为切入点,加强和重点中学的友谊,为学校建立优秀生源基地打下了良好的基础。

构建信息化招生宣传平台是做好招生宣传的基础。学院构建招生工作微信群、河北考生家长群、河北籍在校学生群等,常年及时发布学校动态,做好招生宣传线上线下结合,重点日期宣传和日常工作宣传结合。

科学的咨询和宣传是做好招生宣传的基础和保障。学院招生组加强招生宣传人员的培训,通过集中培训,统一思想、提高认识、交流经验、做好服务。学院以客观真实的介绍宣传学校,为广大考生和家长提供科学的报考政策和策略为切点,避免急功近利,通过耐心咨询,电话回访等,用真情打动人,用特色吸引人,赢得了广大考生和家长的赞誉。虽然很多考生因为各种原因没有选择或考取西工大,但是西工大宣传人员的工作作风和耐心的咨询给他们留下了深刻的印象,用实际行动向社会宣传了西工大的校风校训。

虽然2016级新生已经入校,但招生宣传工作还在路上。回想招生宣传中耐酷暑、遭冷眼、口干舌燥,看到又一批学生满怀喜悦和期待进入梦想中的大学校园,这点付出又算的了什么。河北招生组将通过召开河北新生座谈会,问卷调查等,及时了解招生宣传工作中的不足。解放思想,大胆创新,科学谋划,继续做好招生宣传工作,为提高学校在河北的生源质量继续努力,帮助更多的优秀学子梦圆工大。

 

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072