国际交流
最新动态
当前位置: 首页>>国际交流>>交流动态>>正文

研究生灵犀学术殿堂第182期之何祥健报告会成功举办

2017年06月28日   点击:[]

2017628日上午10:00,由党委研究生工作部和软件与微电子学院主办的“灵犀学术殿堂”第182期活动在软件与微电子毅字楼218成功举办。悉尼科技大学工程与信息学院教授、西北工业大学讲座教授何祥健为我院师生带来了题为“基于隐马尔可夫模型的无监督多作者文献分解”的学术报告,本次报告会由聂烜老师主持,参会人员包括郑江滨副院长、魏倩茹老师以及多位研究生。

本次报告主要围绕何教授团队近期在“文献作者分解领域“的研究成果展开,何教授所率领的团队提出的基于HMM的无监督文稿分解研究方法在领域内诸多数据集上都取得了较好的分数,而且该项研究在世界范围内该领域的研究团队中都处于领先地位。

在讲座开始之际,何教授先是借用几则生动的应用场景对该项研究工作进行了形象的解释,使在座的同学对该领域有了较为清晰的认识。讲座中伴随着大量的数学公式推导以及繁琐晦涩难懂的专业术语,何教授借助相似的模型推导以及大量的引例进行解释,确保同学们可以对该研究模型过程有清晰的认识。

会议最后,何老师与参会老师及同学进行了更为深入的问题讨论。同学们也纷纷提问,并表达了自己对该研究的想法,诸如论文查重、文章防伪等,讲座整体取得了不错的效果。

 

 

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072