国际交流
最新动态
当前位置: 首页>>国际交流>>交流动态>>正文

软件与微电子学院举行来华留学工作会议

2017年03月06日   点击:[]

为进一步充实和丰富留学生工作的内涵与形式,提升开放水平,拓展发展空间,构建完善特色鲜明、全方位的留学生招生与管理体制,切实配合西北工业大学教育事业发展“十三五”规划,33日,软件与微电子学院邀请到学校国际教育学院院长孙武斌,办公室主任陈思危,留学生招生办公室负责人孙傲等相关领导及老师为我院教师带来关于留学生工作的相关培训会议。软件与微电子学院院长樊晓桠,副院长郑江滨、刘志强,教师代表以及留学生相关行政人员参加了会议。

会议内容主要围绕如何开展留学生工作展开。孙院长首先介绍了学校目前的留学生工作发展现状以及在“十三五”规划中提出的留学生工作目标。他指出,留学生工作要在稳健发展的基础上逐步转变发展模式,各学院应在招生与管理上变被动为主动,积极参与到留学生工作中来,建立一套完备的政策与体系是非常有必要的。接着,陈主任就国际教育学院概况,在校留学生类别,留学生奖学金,以及留学生管理等相关问题一一讲解,让在座教师对留学生情况有了更加清晰的了解。孙院长对所讲内容进行了补充,并通过列举案例对软微学院今年的主要留学生工作出谋划策。我院教师也纷纷提出自己在留学生工作中的问题与想法,会议在一片热烈的讨论声中结束。

本次留学工作会议为学院进一步开展留学生工作开了一个好头,也为学院“工程型、国际化”的发展理念奠定了良好的基础。相信我院的国际化工作会在学校各部门的支持与带动下蒸蒸日上。

 

                                            文:马静 审稿:巨维博

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072