国际交流
最新动态
当前位置: 首页>>国际交流>>交流动态>>正文

加拿大约克大学机械工程系研究生项目主任Pouya Rezai博士开展学术报告

2016年12月20日   点击:[]

1214日下午,来自加拿大约克大学机械工程系研究生项目主任Pouya Rezai博士受邀为软件与微电子学院带来了一场学术报告,本次报告主题是“Microfluidics and its Applications in Biology and Medicine(微流控技术及其生物医药领域应用)。软件与微电子学院20152016级微电子科学与工程专业同学参与了本次报告会,本次报告由王少熙老师主持。

Pouya Rezai博士从事微流控芯片实验应用领域研究,分别于2008年及2012年获得查尔默斯技术大学电气工程理学硕士学位与麦克马斯特大学机械工程专业博士学位。他在约克大学机械工程系和加拿大机械工程师学会担任副主编(CSME)职位,同时也是约克大学生物学研究生项目的副成员。

微流控技术(Microfluidics)是在微观尺寸下控制、操作和检测复杂流体的技术。在报告会中,Pouya Rezai向在座人员就微流控芯片多学科的研究领域,技术背后的基础科学涵盖,材料使用及其性质的变化,以及微流控装置在生物学和医学研究中的应用这四方面内容展开详细的介绍和阐述。

Pouya Rezai博士向我们介绍:微流控技术操作领域介于液体和固体,以毫米、微米为单位。历史上首个微流体器件是以硅和玻璃为材料制成。随着纳米制造技术的不断发展,微流控技术正逐步向更高精度迈进。为了降低流控原型成本,并融合各类技术以实现更多元化功能的具备,如机械制动以及生物相容性的微流体装置,该领域现已经转向使用的聚合物材料和快速原型方法的微流体器件方向发展。其中,Dr. Rezai为大家详细介绍了微流控在材料方面的新兴产品:polymer(高聚物)里所包含的SU-8以及PDMS(聚二甲基硅氧烷)。材料的发展对微流体技术发展起到重要作用,同时也是微流体在生物机械医药领域应用的重要保障。

大会最后,在场老师与同学对Pouya Rezai博士的到来以及精彩的学术报告表示衷心的感谢。会后,场上同学向Dr. Rezai积极提问咨询并合影留念。

(撰稿:肖烁  审稿:巨维博

 

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072