当前位置: 首页>>国际交流>>交流动态>>正文

悉尼科技大学物联网实验室主任方更法博士成功带来物联网主题讲座

2016年12月06日   点击:[]

2016年12月6日下午,我院邀请到悉尼科技大学物联网实验室主任方更法博士到访学院,并在西北工业大学友谊校区为学生带来了一场有关物联网主题的讲座。本场讲座由软件与微电子学院副教授聂烜老师主持,软件与微电子学院高年级本科生、硕士生一年级全体学生及部分高年级硕士生和博士生200余人参加了此次讲座。

讲座开始前,聂煊老师简单介绍了方博士的科研经历。随后同学们热情欢迎方博士上台开讲,讲座题目为“物联网及其对大数据的影响(IoT and Its Impact on Big Data)”,方博士从绿色能源等多个方面阐述了物联网在我们日常生活中的运用,并通过停车场和物联网结合的实例,让同学们感受到物联网的魅力。除此之外,方博士还介绍了留学澳大利亚的相关知识,以及申请悉尼科技大学硕士、博士需要注意的问题。

讲座结束后,大家针对讲座的内容及感兴趣的留学等问题进行了积极提问,方博士耐心地一一解答,并欢迎大家通过西北工业大学与悉尼科技大学的学生联合培养灯渠道到悉尼学习。全场座无虚席,还有很多学生站在过道听完了整场报告,最后报告在同学们的阵阵掌声中圆满结束。