国际交流
最新动态
当前位置: 首页>>国际交流>>交流动态>>正文

软件与微电子学院“国际学术交流月”专题系列讲座活动第七场顺利进行

2016年10月25日   点击:[]

    软件与微电子学院国际学术交流月专题系列讲座活动第七场顺利进行

       20161024日上午8:30,纽约大学工学院计算机科学与工程系Edward K Wong教授做客我院,在西北工业大学友谊校区毅字楼阶四为我院师生带来了一场有关图像处理的学术盛宴,这是国际学术交流月专题系列讲座活动的第七场,主题为基于机器学习方法的视觉跟踪与交叉集人类行为识别的新算法(Novel Algorithms for Visual Tracking and Cross-Dataset Human ActionRecognition Using Machine Learning Methods。讲座由软件与微电子学院聂烜副教授主持,研究生及本科高年级学生近一百人参加了此次讲座。

   聂烜老师首先简单介绍了Edward K Wong教授的背景信息。Edward K Wong教授是纽约大学工学院计算机科学与工程系副教授,纽约州立电信管理先进技术中心成员。先后从纽约州立大学石溪分校、布朗大学和普渡大学获得电气工程专业学士学位、硕士学位和博士学位。他的主要研究领域在图像处理、计算机视觉、模式识别与计算机图形学等,目前的研究主要集中在人类行为识别、视觉跟踪、三维形状分类、提取及基于姿态不变形的人脸识别的新型机器学习方法开发。在诸如IEEEACMSPIEPattern Recognition Society等多个期刊学会任职,如曾担任Information Sciences and International Journal of Multimedia Intelligence and Security杂志副主编,还曾历任多个国际会议组织委员会及程序委员会重要成员,目前担任Springer LNCS Transactions on Data Hiding and Multimedia Security杂志副主编。在国际著名期刊与会议发表论著、论文数十篇,他所领导的研究项目受美联邦及州政府和企业经费支持。还曾担任纽约地区多家企业技术顾问。

   介绍完毕后,Edward K Wong开始了本场讲座,讲座共分为两部分。第一部分主要讲了基于机器学习的视频目标追踪方法,第二部分讲述了基于机器学习的人类行为识别方法。讲座内容丰富、深入浅出,短短两个小时里,Edward K Wong教授精彩的报告赢得了全体同学的阵阵热烈掌声。

   在现场互动环节中,同学们踊跃提问。有人对基于机器学习的视频目标追踪方法的算法细节进行了提问也有人问到到美国攻读博士的申请注意事项等问题。针对同学们提出的问题,Edward K Wong教授耐心地进行了解答。

       Edward K Wong教授通过深入浅出的演讲方式和形象生动的演示,激起了很多学生的学习兴趣,同时也让我院师生看到了计算机视觉的未来发展状况。Edward K Wong教授希望未来能有更多的同学加入计算机视觉阵列,共同推动计算机视觉行业大发展。

 

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072