国际交流
最新动态
当前位置: 首页>>国际交流>>交流动态>>正文

软件与微电子学院“国际学术交流月”专题系列讲座活动第六场顺利进行

2016年10月18日   点击:[]

2016年10月15日上午10时10分,西北工业大学软件与微电子学院“国际学术交流月”专题系列讲座活动第六场在西北工业大学友谊校区毅字楼阶四教室顺利举行。本场讲座由澳大利亚悉尼科技大学工程与信息学院何祥健教授带来,主题为“基于时空上下文线索的混合式视频目标追踪方法(Hybird Generative-Discriminative Hash Traching with Spatio-Temporal Contextual Cues)”。讲座由软件与微电子学院聂烜副教授主持,研究生及本科高年级学生一百余人参加了此次讲座。

首先,聂烜老师详细介绍了何祥健教授----何祥健是澳大利亚悉尼科技大学工程与信息学院教授,博士后和博士生导师,全球大数据技术中心核心成员,实时信息网络核心成员等。主要研究领域集中在图像处理、网络安全、模式识别及计算机视觉等,担任七个国际期刊的编辑,历任多个顶级国际学术会议主席,在诸如IEEE TC, TPDS and TCSVT等国际顶级学术期刊发表学术论文近三百篇。同时还是厦门大学、澳大利亚新英格兰大学、美国乔治亚大学、韩国电子和电信研究所、日本会津大学和香港理工大学等多所大学及科研院所的合作与客座教授。

伴随着同学们的阵阵热烈掌声,何祥健教授开始了本场讲座。何祥健教授首先以视频目标追踪在监控、机器人、军事、交通等方面的应用来说明视频目标追踪的重要性,并阐述了目前几种视频目标追踪方法的利弊,以此引出本次讲座的主题---混合式视频目标追踪方法。然后何祥健教授采用理论和实例相结合的方法为我们清晰的讲述了混合式视频目标追踪方法的工作步骤。报告的最后,何祥健教授以几个实验结果的视频说明混合式视频目标追踪方法的准确性和可行性。

讲座结束后,同学们将自己不懂的问题向何祥健教授进行了请教。有人对混合式视频目标追踪方法的算法细节进行了提问,也有人问到视频目标追踪未来的发展。何祥健教授对同学们的问题一一进行了详尽的解答,同学们纷纷表示收获颇丰。何祥健教授还表示,西北工业大学与悉尼科技大学共建了双边研究型博士学位培养项目,欢迎西北工业大学优秀学生申报到澳大利亚进行深造学习。

希望以后的几场讲座中同学们能继续保持热情,积极参与并都能有所收获!

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072