国际交流
最新动态
当前位置: 首页>>国际交流>>交流动态>>正文

软件与微电子学院“国际学术交流月”专题系列讲座活动第二场顺利进行

2016年10月13日   点击:[]

2016年10月11日星期二上午10时10分,西北工业大学软件与微电子学院“国际学术交流月”专题系列讲座活动第二场在西北工业大学友谊校区毅字楼阶四顺利进行。本场讲座由克兰菲尔德大学航空航天、交通运输和制造学院讲师、网络安全制造硕士课程总监、神经网络与网络安全专家何红梅博士带来,主题为“智能制造的网络安全挑战及教育需求”。 讲座由软件与微电子学院郑炜老师主持,软件与微电子学院研究生及高年级本科学生近200人参加了此次讲座。

首先,郑炜老师对师生们的热情到来表示欢迎,然后对何红梅博士进行了详细介绍----何红梅博士从英国拉夫堡大学取得博士学位,曾在安徽工程大学担任计算机工程师,在深圳摩托罗拉设计研究院担任高级工程师,后又相继在英国拉夫堡大学、布里斯托大学、阿尔斯通大学做博士后研究,后在肯特大学担任研究员,2013年至今在克兰菲尔德大学担任讲师。主要教授机器学习、算法和数据结构、多核并行编程技术和软件要求分析及系统设计等课程,研究领域包括:神经网络、网络安全、决策树、数据融合、演化算法、感知机器人、拓扑结构优化、云电子健康服务、社交网络分析与应用和自组织无线感知网络等。

在同学们的热烈掌声中,何红梅博士开始了讲座。讲座内容主要分为四个模块,包括什么是物联网、网络攻击、智能制造下的机遇与挑战、以及教育与研究需求。何红梅教授对每个模块都进行了详细的分析与讲解,虽然报告的主题带有很强的专业性,但是通过深入浅出和极具感染力的讲解,同学们似乎觉得并不是很难理解,都听得津津有味。在报告讲完后,何红梅博士进行了总结。她表示,目前所面临的主要挑战有网络安全、系统复杂性以及系统性能,而现在主要的教育需求有网络安全制造学硕士、机器人物联网博士以及论文的征集。

报告结束后,同学们都意犹未尽,纷纷表达了自己对网络安全的看法,并将自己不懂的问题向何博士进行了请教。有人问道“在每个环节都考虑安全性问题会不会使后期维护的成本过高”,也有人问道“在实际架构网站时,有关网络安全方面的哪些问题是要着重考虑的”。何教授耐心地对同学们的问题一一作了详尽的解答,同学们表示收获颇丰。

最后,部分参会师生与何红梅老师进行了合影留念。希望以后的几场讲座中同学们能继续保持热情,积极参与并都能有所收获!

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072