当前位置: 首页>>师资队伍>>双聘教师>>正文

景占荣 教授

2012年05月09日   点击:[]

景占荣,男,1946年生,教授/博导。主要从事雷达及导弹制导相关理论和技术的教学和科研工作,主要研究方向为雷达导航、数据处理、信息融合技术以及战术导弹导弹的制导/控制技术。主持过“防空C3I工程”、“XX相控阵雷达多目标跟踪算法的研究”、“HQ-X制导雷达系统故障自动诊断”、“现代机载雷达仿真系统”、“多机动态雷达组网与无源探测”、“低空超音速靶标系统”、“导弹机动规避相关电子信息技术研究”、“基于非合作照射源定位的无源制导的关键技术研究”、“航母编队宙斯盾系统信号特征研究与数据模拟”等十余项重要国防科项目的研究。同时在检测、控制与变流技术领域,成功研制了“变频空调电控系统”、“122mm自行迫榴炮伺服系统”、“单兵虚拟训练武器操作及身体运动跟踪系统”、“军用方舱变频空调控制器”、“单兵侦察情报装备多功能电源”等十多个高科技产品。先后获得国家、省部级科研成果共9项,获得过“国家优秀青年教师”基金,所主持的课题组于2005年被西工大评为“为学校作出重要贡献”课题组。撰写学术论文近百余篇,专著、教材共6本。在研究生创新实践教育方面成果显著。

学术兼职有:中国电力教育协会会员,陕西省电子学会副秘书长,陕西省企业技术创新奖评审委员会专家组成员,信号与信息处理学会副主任委员,“陕西省信息获取与处理”省重点实验室副主任,“陕西省稀土永磁电机及控制工程技术研究中心”副主任等。[1]