师资队伍
最新动态
当前位置: 首页>>师资队伍>>外籍教师>>正文

刘少英

2017年03月28日   点击:[]

刘少英 教授 日本籍

1982年1月毕业于西安交通大学并于1987年4月获同校计算机科学硕士学位,1992年获英国曼彻斯特大学计算机科学博士学位。

刘少英教授是日本著名计算机专家,现任日本法政大学计算机科学教授,博士生导师。

主要研究领域包括软件工程、软件开发的形式化工程方法、软件设计方法、程序验证、软件测试以及智能软件工程环境。

自1994年以来,已领导和主持由日本文部科学省、国立信息研究所(NII)、大川情报科学财团、SCAT财团、以及日本信号、NTT Data和三菱电机等日本政府、财团和大企业分别资助的20个以上的研究项目,创立和发展了“软件开发的形式化工程方法”,研制开发了SOFL形式化工程开发语言和方法,由Springer出版专著一本,编著由IEEE CS Press和Springer LNCS系列出版的论文集8本,在IEEE Transactions on Software Engineering, IEEE Transactions on Reliability等国际学术期刊和国际会议发表160多篇论文。

历任多数国际会议大会主席,程序委员会主席,以及国际学术期刊的编委。曾被Journal of Systems and Software评为1993年至1996年期间的在系统和软件工程领域的世界top 15名学者之一,在1996年获得由IEEE国际会议授予的“优秀论文奖”,在2010年6月被英国计算机协会授予Fellow。

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072