当前位置: 首页>>师资队伍>>外籍教师>>正文

方玉山

2017年03月28日   点击:[]

方玉山 教授 美国籍

本科毕业于台湾大学电机系,并在美国辛辛那提大学获得电机电脑工程硕士及博士学位。

现任美国硅谷盛世信息服务集团高级副总裁,负责专家项目咨询及软件工程培训项目的总体规划,并协调公司继续教育及职业教育方面的规划及执行。

方玉山教授曾任教于美国纽约州克拉森大学 Clarkson University,从事影像识别及人工智慧的研究,并担任博士班导师。后转往高科技界,在硅谷先进航空太空企业洛克希德公司(Lockheed)从事研究工作。

1990年初期投入硅谷创业公司的行列,进入光子动力公司 Photon Dynamics,领导一个工程小组完成了液晶平面显示器大型检测系统原型机的开发。随后进入半导体界科磊公司 KLA-Tencor,担任半导体检测仪器的开发及项目管理工作。

1990年后期离开半导体界,担任美国电子商务技术公司副总裁,负责互联网及电子商务软件的开发。

2002年创办富康科技公司,为客户提供企业信息网站、电子商务、企业自动化等技术服务及解决方案。

方玉山教授活跃于美国华人社团,先后担任美洲中国工程师学会(中工会)旧金山分会会长、理事长等职位。