师资队伍
最新动态
当前位置: 首页>>师资队伍>>外籍教师>>正文

藤井义彦

2012年05月02日   点击:[]

藤井义彦 教授 日本籍

2007年9月被聘为我院客座教授。

1965年从庆应义塾大学经济系毕业并同时就业于钟纺株式会社。从事纺织营销。期间有3年被派往荷兰的合资公司。钟纺在职的1990年到哈佛大学高级商务管理班(AMP)留学。学业完成后,进入顾问部门。

1995年以策划室副室长兼海外事业管理部长身份辞职,然后以董事长身份进入世界级的矿物颜料供应商ECC株式会社。

2002年4~5月完成哈佛大学高级商务管理班,“第二人生”计划。

2003年1月,创立Lavita株式会社并就任董事长。2004年11月退职,就任特别顾问。设立顾问公司、GRI研究所。现在任庆应义塾大学研究生院经营管理研究科的特别研究教授、企业顾问及企业经营管理辅导等。

著作很多,有《挑战!--哈佛AMP留学》、《猎头--跳槽风云录》、《重塑人生的时代》、《提高自身的职业设计讲座》 、《成功的生意人是会冥想 》 、《发现哈佛流"第二人生"的方法》以及最新的《经营者的差别 》 等。

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072