当前位置: 首页>>师资队伍>>外籍教师>>正文

罗敏

2012年05月02日   点击:[]

罗敏 博士 美国籍

2009年4月被聘为我院客座教授。

罗敏博士曾获得美国佐治亚理工学院电气与计算机工程博士学位.他还拥有计算机科学硕士和计算机信息系统学士学位。

罗敏博士现为IBM软件部战略与技术分部的一名主管系统结构设计师(Executive Architect),IEEE高级会员.擅长设计和开发集成的数据仓库,包括联机分析处理(OLAP)和潜在数据的开发利用(Data Mining),以及多种运筹,统计和管理学方法的运用。

他曾是IBM大中国区全球商务问题解决方案中心的总设计师,财富500之二强的美东两大铁路货运公司的高级运筹规划员,运输网络规划与改进部门经理(Manager),高级经理(Sr. Manager),和总监(Director)。他还应邀成为IEEE ICWS (Web Services) and SCC (Service Computing)国际会议的组织者之一,参与评审,并多次给出专题讲座.