师资队伍
最新动态
当前位置: 首页>>师资队伍>>外籍教师>>正文

渡边纯

2012年05月02日   点击:[]

渡边纯 教授 日本籍

2010年5月被聘为我院客座教授。

现任富士通应用程序有限公司(Fujitsu Applications, Ltd)和富士通应用程序开发有限公司(Fujitsu Applications develpoment ,Ltd)两家公司的社长。自1974年加入富士通集团以来,已经在富士通工作了30多年,熟悉软件开发行业,并在行业内部具有较高的知名度。

在加入富士通的初期,一直作为系统软件工程师从事面向终端客户的系统开发,与此同时也负责了面向食品流通行业的Value Added Net Work设计和实施。

1986年开始自主设计研发了企业经营分析软件包,并面向日本、韩国、新加坡、澳大利亚等国家的大型企业销售超过600套。

2001年开始作为富士通集团ERP package事业部的本部长,全面负责ERP package的研发、销售。2002年开始,负责成立了富士通集团第一家专门从事开发的公司,出任社长

2010年兼任富士通(西安)系统工程有限公司董事长。

渡边先生在负责企业经营管理的同时,也十分重视学术理论创新,在日本多家媒体上都发表过软件行业论文,并联合出版过多本专业书籍。值得一提的是,他从2004年起每年都作为演讲嘉宾受邀参加日本国内最大的SODEC论坛(软件技术博览会)。

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072