当前位置: 首页>>人才培养>>研究生教学>>课程简介>>正文

课程体系

2012年04月27日   点击:[]

课程体系

依据我院研究生全日制生源来自不同专业、在职生源来自不同领域与行业的特点,我院课程体系在注重专业基础课培养的同时,为不同类型学生分别设置了不同的培养方案,形成了以通用专业理论课为基础,以软件工程和面向领域为两大延伸的π型课程体系。在全日制软件工程专业课程体系建设中,根据学生背景知识与兴趣不同,为不同的研究方向分别设立了各自的课程;在面向领域方向的课程体系建设中,根据所开设的硕士班的领域或行业特点,与企业共同制定并开设了适合各自领域需求的、满足复合型软件人才培养的系列课程。

在课程安排上,根据学生软件知识基础不同,达到计算机专业学生扩展领域知识面,非计算机专业学生补充软件基础;在课程内容难度上,采用层次化递进的安排方式,使得不同类型学生能够很快达到同一水平线。