人才培养
最新动态
当前位置: 首页>>人才培养>>研究生教学>>专业设置>>正文

专业方向

2012年04月27日   点击:[]

软件工程领域专业学位工程硕士人才培养

为适应国家工业化和信息化融合的要求,满足领域信息化建设的复合型软件人才迫切需求,实行“软件工程+X领域技术”的培养模式。

与陕西省信息化建设办公室合作,开设电子政务与应用工程硕士班。培养方案实施网络/软件技术与IT项目管理结合,以培养政府应用部门的CEO为目标,不少学生带着电子政务系统升级或扩展的技术问题,在学习中与老师研讨,部分学生学习期间就成为所在部门或单位的信息化项目主管。

与航天科技集团合作,开设面向航天/航空领域的软件工程硕士班。在突出构件化嵌入式软件设计和基于模型的嵌入式软件测试技术基础上,扩展了航空/航天嵌入式系统设计、计算机仿真以及航空航天电子综合化等领域知识。85%以上的工程硕士研究生论文面向具体领域应用需求,结合了所在单位的科研项目。

与西北工业技术研究院深圳分院联合办学。面向广东深圳地区软件等相关行业的高级管理人员和技术人员需求,在微波通信软件技术行业用人单位的人才需求特点的基础上,深入研究微波通信软件技术工程硕士培养结构的发展规律,定制了适合的工程硕士研究生培养方案。

与中航工业贵州航空工业职工大学联合办学。针对中国贵州航空工业集团在软件技术与信息化工程的行业特色,从人才培养目标、培养过程、培养模式、评价标准等方面与其它工程硕士教育进行比较,在凸现培养适合航空工业工程硕士教育特点的基础上,定制了面向行业需求和适应市场需求的动态化课程体系。

与金航数码科技有限责任公司、科技部上海培训中心、山东联合大学、河南宇通信息技术研究院等单位合作办学。面向公司和企事业单位的技术人员、高校教师及科研人员,在结合其行业需求的基础上,构建多个面向应用需求的课程体系。

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072