学院动态
最新动态
当前位置: 首页>>学院动态>>通知公告>>正文

悉尼科技大学物联网实验室主任方更法博士到我院做学术报告通知

2016年12月02日   点击:[]

报告题目:IoT and Its Impact on Big Data

时间:2016年12月6日星期二下午14:30-16:00

地点:西北工业大学友谊校区毅字楼阶四

报告人:方更法

报告人单位:悉尼科技大学

报告摘要:IoT is a cognitive system that learns from, and infuses intelligence into the physical world. In my talk, I am going to talk about the future applications that IoT will play a key role and the basic system architecture of future IoT and big data system. I will then discuss the new challenges of IoT system, and its impact on data analytics in terms of the new applications and data patten. I will also introduce the R&D activities of IoT at UTS and IoT Lab, and as examples, some of the on-going research projects and their key research topics.

报告人简介:方更法博士分别在吉林大学、浙江大学和中国科学院计算计算研究所取得学士、硕士和博士学位。之后在澳大利亚国家通信研究所NICTA进行博士后研究工作,并在澳大利亚联邦科学与工业研究院(CSIRO)和麦考瑞大学从事无线通信和网络方向的研究工作。方博士现在是悉尼科技大学(UTS)物联网实验室主任,领导着由博士和教授组成的10多人的科研团队,进行下一代基于5G和物联网的研究和产品研发, 其中包括目前和Intel(美国)的5G动态频谱关键技术项目。方博士一直致力于科研和产业化相结合,其在博士期间就领导科研团队成功研究和开发了国内首个WiMAX协议产品,并成功促成其团队和英国PicoChip公司合作,成功将产品销售给世界各地的电信设备生产商和研究机构,其领导的团队在此产品的基础上,成立了中科晶上科技公司(http://www.sylincom.com),目前拥有200多人的科研规模。方博士的研究已经得到Intel(美国)等公司和CSIRO等政府部门的资助。方博士是IEEE ISCIT 2012最佳论文的获得者,同时还获得了2010澳大利亚工程师学会最佳产品设计奖,以及2016“赢在苏州”国际精英澳洲赛区创业大赛​第三名和重庆市2016“国创杯”重点推荐项目奖。方博士至今已经在权威的国际期刊和会议上发表近100篇学术论文、国内和国际专利以及IEEE、3GPP以及ETSI通信标准提案,总共的科研经费超过200万澳币。

 

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072