学院动态
最新动态
当前位置: 首页>>学院动态>>通知公告>>正文

“学风建设”月学院学生会致全院学生倡议书

2016年11月14日   点击:[]

亲爱的同学们:

建设良好的学风,积极营造优良的校风,以饱满的热情和积极向上的精神风貌迎接未来的各种机遇与挑战,需要我们大家共同努力,也是我们每一个软微学子的责任和义务。在此,软件与微电子学院学生会向全院同学发出以下倡议:

一、确立长远的成长目标,树立优良学风,从我做起的意识,积极参与学院班级学风建设活动,博采众长,做一名符合时代要求的大学生

二、坚决打赢期末考试攻坚战上课不迟到、不旷课,专心听讲,勤做笔记,认真完成作业;努力养成三早一晚学习习惯――早起床,早锻炼,早睡觉,晚自习;课余广泛涉猎各类知识,扩充视野;注重培养独立思考的自学能力,进一步掌握学习规律,提高学习效果;积极参与社会实践活动,全面提高自我修养,培养独立创造的实践能力。用我们每个人的行动形成健康向上、热爱学习、学风严谨的校园学习氛围。

三、倡导积极健康生活,杜绝过度沉溺网络游戏。作为学生,同学们需以学习为主,制定好合理健康的作息时间并严格执行,积极参与体育运动,杜绝沉溺网游。

四、严格遵守学校的各项规章制度规章制度是大学学习生活的底线,也是学风建设的重要保障。不旷课、不打架斗殴、考试拒绝舞弊、不抄袭他人成果。树立诚信观念,合理分配学习作息时间,调整心态积极面对学习生活的各种机遇与挑战。

五、学生干部做好积极的表率作用院学生会、团支部以及班级学生干部需积极组织同学参与学风建设活动,督促同学积极实行学习计划,团员、学生干部要在学风建设中起到表率作用,在创建和推进各项团日活动里发挥骨干作用。

同学们,无论是迎接期末考试的来临还是面对着明天的挑战和机遇,我们始终以积极的心态迎接每天崭新的晨光。着手于身边每件小事,从日常的学习生活做起,放眼未来,要对自己负责。同学们,行动起来,识大学之大,做大写之人!

                                 软件与微电子学院

                                                    2016.11.12

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072