学院动态
最新动态
当前位置: 首页>>学院动态>>通知公告>>正文

关于2012届毕业生派遣前有关工作的通知

2012年05月11日   点击:[]

各学院:

我校已定于6月25日,到陕西省教育厅进行12届本科毕业生派遣及12届硕士毕业生暑期派遣。6月11日,将全面冻结2012届毕业生就业数据库。现将派遣前的相关政策、工作安排及最新《2012届毕业生就业计划》下发,请各学院根据《2012届本科毕业生未就业情况统计原则》对本院未就业本科毕业生进行调查摸底,并于5月18日前将《2012届未就业本科毕业生情况摸底表》(见附件)报就业中心。将现阶段就业情况及时通报学院党委副书记,根据本院实际情况有针对性地开展工作,确保我校2012年就业工作目标的实现。具体要求如下:

一、硕士毕业生暑期派遣工作安排

2012届硕士毕业生暑期派遣将于6月25日与本科生派遣一并进行,6月11日将冻结2012硕士毕业生就业数据库,届时仍未落实就业单位的毕业生将派遣回生源所在地,户口档案随转。最新的《2012届硕士毕业生就业计划》电子版已发至各学院邮箱,主要目的在于让学院及时掌握毕业生就业最新情况,不需毕业生签字和交回就业中心。请对尚未落实就业单位的毕业生进行逐一梳理,与之保持有效联系,及时传达暑期派遣的时间节点和注意事项。

请长安校区各学院教导员于6月4日在长安校区就业中心,友谊校区各学院教导员于6月5日在友谊校区就业中心,逐一核对落实暑期派遣研究生就业计划,具体时间见后续通知。

二、本科生就业计划核对及完善

就业计划核对中如有错误请直接在就业计划上改正,毕业生需在签名栏中签字确认,经学院主管学生工作领导签字并加盖学院公章后于5月18日前交至两校区就业中心。

1.就业计划核对:请毕业生认真核对“政治面貌”、“单位名称”、“单位所在地”、“档案转寄地址”、“户口迁移地址”,确保毕业生离校时档案的正确投递及《户口迁移证》的正确打印,就业计划中单位信息以截至5月10日返回就业中心的协议书信息为准。

2.已签三方协议毕业生:请将协议书于6月5日前交两校区就业中心;协议书仍未返回,可申请凭接收函(学校就业信息网下载)派遣,此类情况需辅导员与单位联系确认该生协议书签约情况,并在接收函上签字。

3.对于考取研究生的应届本科毕业生(就业计划中仍未修改的):必须于6月5日前到就业中心修改计划。其中未签约毕业生凭空白协议书修改;已签约毕业生凭用人单位同意上研证明修改;否则,学校将按目前的就业计划进行派遣(户口和档案派至生源所在地或已签约单位)。

4.出国、出境上研的毕业生:已获取国外、境外大学录取通知书的毕业生填写《西北工业大学毕业生自费出国(出境)留学派遣申请表》,经学院审核签章后与录取通知书复印件及空白三方协议以学院为单位交回就业中心,学校将按照就业网就业政策内《派回原籍各省区指定单位目录(名单)》派遣。公派出国相关事宜请电话咨询就业中心。

5.自主创业和灵活就业的毕业生:毕业生本人完整填写《普通高校毕业生灵活就业登记表》并签名,登记表与空白三方协议书于6月5日前由学院收齐交两校区就业中心。就业中心会电话核实学生就业情况,核实通过的统计为就业。

6.补充完善2012届本科毕业生奖惩信息:为全面掌握我校2012届本科毕业生奖惩情况,请各学院组织毕业生在《2012届本科毕业生就业计划》上“奖惩类别”栏内直接填写相应代码(只填所获奖项中最高项代码),具体要求通知如下:

类别

代码

校级三好学生标兵

12

校级优干标兵

13

校级三好学生

20

校级优秀学生干部

21

校级单项奖(科技之星、文艺之星、体育之星、自强不息大学生、优秀青年志愿者标兵、社会活动标兵、社会实践活动标兵)

22

其他校级以上奖励

23

院级三好学生

30

院级优秀学生干部

31

其他院级奖励

32

三、毕业生派遣前户口、档案处理的相关规定

请各学院对毕业生进行逐一梳理,将派遣前户口、档案相关规定传达给每一位毕业生(学校就业信息网下载),组织毕业生认真填写相应表格并做好审核工作,并在6月5日前,以学院为单位将以下所有表格交至两校区就业中心。请严格按相应时间节点完成各项工作,具体规定如下:

1.户口、档案转寄地址的具体要求户口迁移地址必须具体到“派出所”、“门牌号”或“单位名称”;毕业生档案必须以机要的形式转递,档案转寄地址格式须为:xx省xx市xx单位名称(此单位必须在机要局登记备案具备收发机要文件的资格),各类非公有制企事业单位、各民营机构是无用人自主权的,需将档案转寄到该单位所在地的人才交流中心或者上级主管部门;户口在家未迁到学校的毕业生,在就业计划中标注“户口在家”;国防生户口由国防生选培办统一办理;毕业后在西安就业的毕业生不需要填写户口迁移地址。

2.准备出国并要将户档返回原籍的毕业生:学校将按照就业网就业政策内《派回原籍各省区指定单位目录(名单)》派回各省区。

3.对于就业单位不解决户口和档案,不签三方协议的毕业生:希望将户档派回原籍的毕业生,请填写《西北工业大学毕业生单位不能解决户档要求派回原籍申请表》,该表需用人单位签字盖章,以学院为单位交回就业中心。

4.对于就业单位能提供档案存放地,但不解决其户口关系,需将户口迁回生源地(父母户口所在地)的毕业生:需于6月5日前,持单位签章的《西北工业大学毕业生单位不能解决户档要求派回原籍申请表》到两校区就业中心登记户口迁移证详细地址,学校将其报到证开到就业单位,档案随转。

5.协议书中未注明并且所落户口、档案和单位不一致的毕业生:请于6月5日前到两校区就业中心写明户档转寄地详细地址。

6.其他特殊情况:对于报到证中单位名称、户口档案转递地仍有其他特殊要求的毕业生请于6月5日前持本人协议书到两校区就业中心说明情况并进行核对,以便报到证中单位名称、户口及档案转递正确。

四、确认2012届本科毕业生派遣名单

请长安校区各学院本科生辅导员于6月7日在长安校区就业中心(翱翔学生中心学生事务大厅),友谊校区各学院本科生辅导员于6月8日在友谊校区就业中心(研究生东馆106)核对就业计划,具体时间见后续通知。

五、《毕业生登记表》、《离校手续单》发放工作

请各学院于6月7日10点到两校区就业中心领取《毕业生登记表》,并组织毕业生填写,“学校对本人的政审意见”一栏以学院为单位于6月20日前统一到两校区就业中心统一填写并盖章; 6月21日10点到两校区就业中心领取《本科毕业生离校手续单》,请各学院务必于毕业庆典后,集中办理离校手续时再进行发放。

六、毕业生档案归档工作

请各学院务必于7月3日前将毕业生档案装完并交档案馆。具体要求如下:(1)所有归档材料必须手续齐全,有关表格要用黑色或者蓝黑色水笔填写,内容真实,字迹工整;(2)毕业生档案在拿到档案馆之前请按学号顺序排好。

归档内容包含:(1)党团组织材料:入党申请书、思想汇报、培养考察登记表、入党志愿书、入党积极分子学院党总支培养考察意见等;(2)奖惩材料:校级三好、优秀学生干部、专项奖学金审批表,省级、校级优秀毕业生审批表,校级党、团表彰材料,获学校其他荣誉称号材料,处分材料等;(3)毕业生体检表;(4)毕业生登记表;(5)毕业生成绩单。

   

联 系 人:谢丹  李秀   张晶

联系电话:88494728  88430695

办公地点:友谊校区研究生东馆106室/长安校区翱翔学生中心学生事务大厅

 

 

 

西北工业大学毕业生就业指导服务中心

2012年5月11日

 

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072