学院动态
最新动态
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文

软微学子在“2017丝绸之路机器人创意大赛”中取得佳绩

2017年06月05日   点击:[]

6月4日,由中国自动化学会、丝绸之路大学联盟联合主办,西安交通大学、丝绸之路大学联盟秘书处等联合承办的“2017丝绸之路机器人创意大赛”决赛在西安交通大学举行。西北工业大学的多场景勘探救援机器人在98支参赛队伍中力压群雄闯入决赛,获得了特等奖的好成绩。

本次决赛,来自西安交大、美国圣路易斯华盛顿大学等十六支代表队通过PPT答辩、视频展示和外场机器人实物展示等环节综合比拼,同台竞技,展示自己的创意作品,在人工智能领域开展友好交流。嘉宾评委、专业评委、大众评委通过对参赛作品的创意、应用前景等进行打分,最终评出大赛的名次。

比赛过程十分激烈,软件与微电子学院2015级本科生邓辉和潘学谦同学承担了机器人编程等方面的工作,他们根据比赛要求调整代码,圆满完成任务,最终西北工业大学代表队凭借“多场景勘探救援机器人”获得特等奖,并获得丝绸之路大学联盟五千元人民币的奖励。

撰稿:邓辉 王硕刚 审稿:巨维博)

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072