当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文

我校在工信部举办第一届集成电路创新创业大赛中斩获一等奖

2017年06月05日   点击:[]

63-4日的第一届全国大学生集成电路创新创业大赛中,我院选派4支本科生队伍赴南京参赛,3支队伍勇夺一、二、三等奖。全国一等奖共有10支队伍,我校代表队在清华、北大、浙大、复旦等众多知名高校的队伍中,脱颖而出,获得西部地区参赛高校唯一的一个一等奖。

此次大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,南京市浦口区人民政府,国家示范性微电子学院产学研融合发展联盟,国家集成电路设计深圳产业化基地,中星微电子集团,ADI,ARM等单位联合协办,旨在贯彻落实国家集成电路发展战略部署,服务我国集成电路产业发展大局,深化产教融合,为集成电路产业发展提供丰富的人才储备。

据了解,此次大赛参赛高校27所,其中包括北京大学、清华大学、复旦大学等9所示范性微电子学院、17所筹备建设示范性微电子学院,另外,国防科技大学也应邀参加本次大赛。本次赛事历时6个月,云集各高校优秀学生团队101支队伍,本科生和研究生团队在同场内,同一标准下角逐,决赛队伍通过PPT答辩、现场演示和专家提问等综合比拼,展现自己的作品。我校软件与微电子学院大三本科生周佳辰、李泓瀚、张卓凡在与北大、复旦等高校的研究生同台竞技中,顶住压力,在答辩、演示和专家提问环节均表现优异,获得一等奖。

(审稿:巨维博)