学院动态
最新动态
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文

我校第八届“廉洁修身,诚实守信”主题演讲比赛复赛顺利举办

2017年05月27日   点击:[]

524日晚,由学校党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委主办,动力与能源学院、软件与微电子学院、外国语学院承办的第八届“廉洁修身,诚实守信”主题演讲比赛复赛在外国语学院报告厅进行。来自全校16个学院的26组选手经过学院初赛、推荐等形式脱颖而出,站在了本次复赛的舞台上。学生处学生资助服务中心主任班凯,校团委副书记贺华,艺术教育中心办公室主任马玥,上届演讲比赛冠军动力与能源学院2015级本科生付豪以及来自各学院的辅导员代表、学生代表一同作为评委出席了本次活动。

经过赛前抽签,复赛随之展开。首先登场的是动力与能源学院的朱传祥,他结合汪劲松校长开学典礼上“做大写之人”的寄语,表明“唯有诚信,方可成人”。之后,软件与微电子学院的吴芃年与大家分享了“大德莫如信”的感受;电子信息学院的李博号召大家“薄欲厚德,诚廉笃行”;机电学院的陶悦引经据典,歌颂了历史上那些“相忘江湖,两袖清风”的廉吏;外国语学院的徐微、蔡雨晨希望大家守望初心,能够“久处红尘,不染纤尘”……

各组参赛选手身着正装,面带从容自信的微笑,展现出工大学子特有的魅力。他们的演讲或语调激昂,慷慨陈词,或平和淡定,娓娓道来。“廉以修身,诚以养德”,“廉洁明志,诚信致远”,这不仅仅是演讲者的呼喊,更是年轻人应有的担当。诚如他们所言,“总有一种凌驾于物质之上的意义值得追随”,当我们志在做一位“廉为衣兮诚为裳”的君子,义无返顾地走在廉洁诚信的大道上,一切艰难险阻,终会玉汝于成。聆听着演讲者们关于“廉洁诚信”的心声,在场的每位同学都被深深地感动。

整场复赛持续约两小时。赛后,校团委副书记贺华对本次比赛做了简要总结和点评,他赞扬选手们思想深度与登台的勇气,并就如何提升演讲的现场感染力与大家进行了交流。随后,学生处学生资助服务中心主任班凯宣布了复赛结果,最终来自航海学院的宋祥林,软件与微电子学院的组合韩艾、刘德琛、赵康德,动力与能源学院的曹力文等十组选手脱颖而出,晋级决赛。他们也将在之后更大的舞台上,展示出自己未完待续的精彩。

(文 孔明月 杨永健 审核 巨维博)

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072