学院动态
最新动态
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文

软件与微电子学院第二期学生发展对象培训班成功开班

2017年04月17日   点击:[]

2017416日下午2:00,软件与微电子学院第二期学生发展对象培训班于友谊校区毅字楼阶四教室成功开班。在开班典礼上,软件与微电子学院党委副书记巨维博为大家进行了主题为“加强理论学习,提高党性修养,做合格共产党员”的精彩报告。本次开班典礼由2016级本科生辅导员胡亚杰主持。

巨维博首先带领大家重温党的理论知识,熟悉明确中国共产党的性质、理想与目标。这些内容不仅是“两学一做”的具体要求,更是一名发展对象必须具备的理论素质基础。巨维博希望同学们严格要求自己,时刻向合格党员标准看齐,争做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

接下来,巨维博向同学们分享了“习近平治国理政新思想和新战略”、“全国高校思想政治工作会议精神”以及“习近平对当代大学生的要求”。当代大学生将是中国共产党“两个一百年”目标的主要奋斗者和见证者,身上肩负着重大的历史使命和历史责任,大学生党员更是如此,必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须坚持全心全意为人民服务根本宗旨,必须继承发扬党的优良传统和作风,必须自觉培养高尚道德情操。

巨维博结合同学们自身实际,希望同学们时刻不忘校风校训,积极响应“创先争先”,传承传播社会主义核心价值观,努力成长为国际化工程型高素质创新人才。讲话中,巨维博老师旁征博引,运用许多贴切实例,语言风趣幽默,告诉我们脚踏实地,争做合格共产党员。

最后,胡亚杰老师希望同学们端正入党动机,提高党性修养,做到思想上的真正入党,以“四讲四有”合格共产党员的标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党。

开班典礼上巨维博、胡亚杰都分享了对同学们的希望和要求。相信同学们收获良多,更加明白自己的差距,更加理解入党的神圣与庄严。希望在接下来的发展对象培训班上,同学们可以学习更多,逐步成长为合格的共产党员。

(软件与微电子学院   撰稿:王一博  胡亚杰   审稿:巨维博)

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072