学院动态
最新动态
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文

我院隆重举行校友会京津地区分会成立大会

2013年04月15日   点击:[]

1216公里,从西安到北京;近10℃的温差,仿佛跨越两个季节。而将两地关联起来的,是遍布在北京、天津地区杰出的西北工业大学软件与微电子学院校友,是聚优而立的西北工业大学软件与微电子学院校友会北京分会。

四月的北京,满眼绿色,春意盎然。西北工业大学软件与微电子学院校友会北京分会成立大会于413日在北科大冶金楼六楼会议室隆重举行。来自北京、天津的一百多位校友、学院现任领导班子全体成员和多位学院长期从事教学与学生管理的老师参加了大会,共同见证了这一激动人心的时刻。

仪式伊始,受主持人台炳龙副书记的邀请,各届校友以年级为单位纷纷献上对学院校友会北京分会的祝福,并分享了他们奋斗历程。其中毕业9年的校友杨青松至今还带着印有母校校徽的钥匙扣,上面的2把钥匙分别是家里的和公司的。他动情的说,这2把代表了他的生活和未来的钥匙,都一直挂在母校这把钥匙扣上,说明自己与母校一直息息相关,同呼吸共命运。话音未落,会场上立刻爆发出雷鸣般的掌声。

 

朱宏伟书记对我院校友会北京分会成立大会的召开表示热烈的祝贺,对京津地区校友表示诚挚的问候,一句“他乡遇故知”使得现场的所有校友们深有感触,校友陪伴见证了软件与微电子学院的成长,学院一向视校友为最宝贵的财富。而北京校友分会也应秉承以情感为纽带,以沟通为桥梁,以校友和学院共同发展为目标,扎实的开展工作为当地校友搭建起聚拢睿智、促进交流、共谋发展的平台。朱书记现场即兴做的一首打油诗,让大家感受到了学院对校友们深深地情谊。

樊晓桠院长在成立大会上发表了热情洋溢的讲话。樊院长向校友们介绍了近几年来学院在基础设施建设、教学科研和教育部教学水平评估等各方面所取得的成就。指出校友工作是学院工作的重要组成部分,校友是提升学院美誉度和推动学校向前发展的重要推力。在祝福校友们精彩人生,幸福生活的同时,樊院长热情邀请校友们常回家看看,共谋发展。

郑江滨副院长宣读了《西北工业大学软件与微电子学院校友会北京分会章程》及推荐人选名单、简介,并提请大会表决。当选北京校友分会会长、学院首届毕业生张振海代表第一届理事成员表示,北京分会将在理事们的共同努力,当地校友的积极参与下不断前行,通过多种形式的活动,广聚英才,团结一心,有效成为校友之间和校友与学院之间互动的桥梁,成为工大精神的传播者,成为院校发展建设的助力者。

 

  在激昂的校歌声中,成立大会落下帷幕。北京校友分会的成立,在学院和校友总会的支持下自发而成,为校友们创造持续性学习的机会。西北工业大学软件与微电子学院校友会北京分会定将在广大校友的热情参与和积极推动下茁壮发展,为校友们提供全面、立体的支持,使校友们受益于工大软微大家庭。(软件与微电子学院陈博)

 

 

 

 

 
西北工业大学 就业信息网 芹菜网 三航四方BBS 西北工业大学微博 校园公告 西工大新闻网 电子邮件

版权所有 © 2009 西北工业大学软件与微电子学院  
陕西省西安市友谊西路127号 邮编:710072